Для памяти:
19.03 - сняли швы
25.03 - утром к ортодонту (!), иначе я никогда не сниму брекеты из-за своей занятости
25.03 - в 17:00 вторая операция
01.04 - снять швы (надеюсь, что успею последние два пункта, и всё заживёт до поездки)


В последнее время чувствую себя физически - на отлично. Так как решила забивать на то, что не несет мне пользы, не сидеть до поздней ночи за учебой, читать то, что нужно мне, а главное - высыпаться. И как говорил Булгаков - успевает всюду тот, кто никуда не торопится. Поэтому в пятницу голова не давала сбоев и хорошо усвоила тему - общение в условиях конфликта. А в моей жизни существует лишь один конфликт, к решению которого мы всё никак придти не можем. Паша дал нам уйму советов, как вести себя в той или иной ситуации, но я, боюсь, что решение нужно только мне... хотя, надеюсь, что, рано или поздно, у нас кончатся силы бороться, и мы, наконец, придем к миру. А пока, мне нужно придерживаться самых выгодных технологий поведения - информационного диалога, обманутого ожидания, внешнего согласия, "испорченной пластинки". Я хочу, чтобы не одной мне нужен был конструктивный, с точки зрения продуктивности, конфликт. Хочу, чтобы конфликта вообще не было, понимашь? Ни к чему это не приведет. От хороших отношений гораздо больше пользы, чем от того, что происходит сейчас...

Вчера Таня, ссылаясь на то, что не виделись мы уже около месяца, повела меня таки в кино на "Алису в стране чудес" (Alice in Wonderland). Но какое-то странно чувство меня преследовало как во время просмотра, так и после того, как мы вышли из зала. Впечатление от фильма было совсем не таким, каким я его себе представляла. То ли "Алиса" была такой долгожданной, что, пока я смотрела дома трейлеры, читала статьи о съемках, я успела перегореть. То ли я смотрела фильм не в том настроении. Какова причина бы ни была, что-то меня отталкивало. Несмотря на масштабность, прекрасную графику, эффекты, костюмы и прочее, уникальность Тима Бёртона перечеркивалась типичным только американскому кинематографу стёбом. Не было чистоты, доброты, как в настоящей сказке. Удивлена я была, когда в безумном Шляпнике начала узнавать мимику, жесты, манеру двигаться Джека-Воробья. К тому же, мне одной показалось, что между Шляпником и Алисой загорелась искра? Джига-дрыга (танцы, ещё одна особенность американцкого кино) довольно занятная штука, но не отплясывать же её Алисе в финальной сцене. Возмутила и Белая королева, обладающая чрезмерной манерностью и страдающая приступами тошноты. Не впечатлила гусеница, иногда даже раздражала. Однако, Миа Вашиковска отлично справилась с ролью повзрослевшей Алисы, хотя харизмы ей всё-таки не хватает. Несмотря на мои претензии, теперь кажется, что никто лучше Джонни Деппа сыграть Шляпника не смог бы. Я восхищена Хеленой Бонем Картер в роли Красной королевы, её отрицательный герой оставил положительное мнение, как ни странно. Обаяли красавец чеширский кот, пёс по имени Бояр (фраза Алисы: "Бояр, бросай шляпу!" вызвала взрыв смеха, ололо), мартовский безумный заяц. В целом, фильм всё-таки оставил больше положительное впечатление. Я запомню только его плюсы и не стану говорить, как многие, что Бёртон потерял свою "изюминку", а лишь пожелаю ему удачи и буду ждать с нетерпением новую картину.
После кино встретили Никиту с Аллой (чувствовала, что это случится, они написали мне перед самым выходом, звали в кино), направлялись на "Помни меня" и чуть не заставили нас пойти с ними. Алла была очень красивая, но Таня этого даже не заметила, так как видела её впервые за полгода и обняла так сильно, что мне показалось, она раздавит полуметровое создание. После травили себя фаст-фудом из Ростикса. Вечер закончился тем, что Таня очень много целовала меня в щечку, а я думала больше о том, как не подскользнуться в осенних сапогах по дороге домой, куда я, кстати, вернулась раньше родителей, которые даже не заметили бы моего отсутствия, если бы я не начала делиться впечатлениями о фильме.